Услуга онлайн консультации главного ветеринарного врача “Ветритм”, кандидата ветеринарных наук Шестакова Андрея Валентиновича (можно при нажатии на ФИО перенаправлять в Коллектив, где описание врача) представляет собой удобный и быстрый способ получить профессиональную ветеринарную помощь, не выходя из дома. Консультация осуществляется после оплаты, через мессенджер Telegram и включает в себя переписку, аудиосообщения или видеозвонок (по согласованию) в течение 24 часов с момента оплаты.
Консультации проводятся в течение 24 часов с момента оплаты, что позволяет вам получить необходимую помощь в удобное время.
Вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ общения:
Переписка — задайте свои вопросы в текстовом формате.
Аудиосообщения — обсудите проблемы вашего животного голосом.
Видеозвонок — получите более детальную консультацию с визуальными объяснениями.
Андрей Валентинович Шестаков стремится предоставлять быстрые ответы на ваши обращения, однако время отклика может варьироваться в зависимости от его текущей загруженности. Врач всегда прилагает усилия, чтобы ответить вам как можно скорее и оказать необходимую помощь, учитывая свою рабочую нагрузку. Вы можете быть уверены, что ваше сообщение не останется без внимания!
Важно! Если вашему питомцу требуется неотложная, экстренная помощь или у вас остались вопросы - позвоните нам по телефону 8-4012-52-50-40.
Перед началом консультации рекомендуем заранее подготовить вопросы, медицинские выписки, сделать фотографии или видео.
Комфорт и экономия времени: Консультация осуществляется из любого места, где есть интернет.
Профессиональная помощь: Опытный ветеринарный врач предоставит квалифицированные рекомендации и советы по состоянию здоровья вашего питомца.
Индивидуальный подход: Каждая консультация адаптируется к специфике вашего животного и его состоянию.
Ежедневно c 9:00 до 21:00
г. Зеленоградск, ул. Тургенева, 10 ГВирусные инфекции и в современном городе остаются распространенной и опасной проблемой для собак и кошек.
До 3 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые вакцинации щенкам делаются уже с 8, а в некоторых случаях и с 6 недель.
Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2 месяца, нужно провести дегельминтизацию.
Проглистогонить животное можно ветеринарным комплексным антигельминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если так порекомендовал ветеринарный врач. В большинстве случаев впервые дегельминтизация проводится в 4-х недельном возрасте.
Первая вакцинация проводится не ранее чем через 5-7 дней после обработки от гельминтов. Ревакцинация через 21 день. Закрепляем ранее полученный иммунитет. Она необходима всегда, когда речь идет о впервые вакцинированном животном.
Так как наши врачи уже более 11 лет работают с широким спектром вакцин и сывороток надежных и качественных производителей, то каждый посетитель может быть уверен в том, что его питомцу не просто проведут иммунизацию, но и подробно ответят на вопросы о той или иной вакцине.
Вакцинация - это не лечение, а профилактика заболевания. Проводить процедуру может только врач-ветеринар. В ветеринарной клинике ВетРитм опытные специалисты помогут установить точный график прививок с учетом состояния здоровья щенка и индивидуальных особенностей развития собаки. Мы используем только качественные и проверенные препараты.
Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где содержатся данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, приметы животного. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.
Но самое важное, если Ваш питомец потеряется (даже заграницей), то вероятность возврата его многократно увеличивается.
Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен! А с конца 2015 года и в Казахстане чипирование животных - обязательно.
ак же в некоторых регионах России, например, в Краснодарском крае введено обязательное чипирование животных. Планируется сделать эту процедуру обязательной повсеместно.
Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто за городом, во время прогулок или поездок. И особенно часто во время переездов.
Домашние кошки менее приспособлены к "уличной жизни", и поэтому очень важно, вернуть животное в привычную обстановку как можно быстрее, иначе животное может погибнуть. В данном случае использование микрочипа в качестве идентификации - необходимо. В клинике Ветритм для чипирования щенков, собак карликовых пород и кошек используются специальные мини-микрочипы, применение которых делает процедуру чипирования еще комфортнее для Ваших любимцев.
Чипирование котят можно делать уже на первом месяце жизни, при условии, что животное не болеет. Так же желательно производить процедуру до вакцинации от бешенства.